Page
Bibliographie Gastronomique
facebook
2011年5月16日月曜日
Sanuki Udon 14
讃岐うどんのお店には実にさまざまなトッピングやサイド・メニューがある。「おでん」を始め「おにぎり」や「いなりずし」、「太巻き」なんかもある。
最近では「おにぎり」と言えばコンヴィニエンス・ストアーの商品の代表格だ。だから「既製品」の「おにぎり」を食べている人は大勢いて、馴染みのある食べ物だろう。僕が子供の頃は「おにぎり」と言えば運動会の時や遠足で食べるものだった。でも香川にいたら手作りの「おにぎり」にいつでも出会える。塩がはっきりと効いている、正統派だ。
私達は「
TAP PROJECT 2011
」に参加しています。
次の投稿
前の投稿
ホーム