2013年7月9日火曜日

Sustainability 7 [Setouchi Bleu]

瀬戸内の風景が青い。

冬には決して現れない色だ。

毎日とても暑い。子供の頃を高松で過ごしたわけではないので解らないこともあるのだがやはり地球温暖化の影響がこの気温にも表れているのでしょうか?

連日37度をこす暑さだけれど、新聞を見ても高松の最高気温は35度と書いてある。計測地点の気温なんだろうけれど実際にはもっと暑い。

ちょっと不安になるくらいだ。料理を通して毎日エコロジーに貢献出来るのだから今行動しなければならない。

我々のレストランが「サステイナビリティ」に貢献する活動を行い、お客さまに我々のレストランをお選び頂く事で「サステイナビリティ」を更に追及できて・・・、その循環をつくり、発信してゆくことが重要。

我々のレストランでのお食事はそれ自体、エコロジーに貢献するということ、そんなメッセージをお皿にのせて・・・。