La Paix 1
最近僕が注目しているのは70年代生まれの自分よりも若い連中だ。
料理の世界も近年もの凄いスピードで変化し続けている。
まず自分がどんなタイプのレストラン創りをしてゆくのか。
自分がパトロンならば経営を成立させたうえでクリエーションしなければならない。
東京でしのぎを削る同じカテゴリーのレストランとの切磋琢磨。
さて松本シェフ。
根底にはフランスの伝統というDNAを感じつつも、
自身の体験や学習、素材との対話から湧き上がってくるインスピレーション、
それらを掌握しコントロールしている。
松本くんは「イノベーティブなフランス料理」の分野を間違いなくけん引している。
凄いね~!
なんという才能。
そして若くて覇気のあるサービス。
僕は料理人だから一般のガストロノームとは食の捉えかたに相違がある時もある。
僕の感想はより正確で的確である、ということだ。(笑)